授乳中のみりん摂取について

person30代/女性 -

生後2ヶ月の子に授乳中です。

晩御飯にうどんを作っていたのですが、
だし汁にみりんを入れすぎました。

風邪をひいていて味がしにくく、また出汁パックをいつもより多くいれたため、ほぼ出汁の味しかせず、味の調整をしている際にみりんを入れすぎました。

量は測っていないのですが、
水600mlに対して、だいたい大さじ6から7くらいはあったかもしれません。

しっかり沸騰をしたのですが、
味の確認のため3回ほど味見をしました。

アルコール度数は15とあります。

その後、さすがに入れすぎだと思い、みりん大さじ3にして作り直してうどんは食べました。

ただ、たくさんみりんの入っただし汁の味見を3回しているため、かなり不安になっています。

この場合しばらく授乳はしない方がよいでしょうか?
ちなみに、どれくらい開けたらいいですか?最初の母乳は捨てる必要がありますか?
教えていただけますと幸いです。

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