海老
person30代/女性 -
現在、妊娠34週です。今さらなんですが、気になっていることがあるので教えて下さい。最近、気付いたのですが、私はよく海老を食べていました。海老フライ、海老天ぷら、海老サラダ、蒸し海老、など、何かしらの海老料理をたくさん食べていました。週に3、4回食べていた時期もあったと思います。もし、海老が、マグロのように妊婦は気にしないといけない食品だったらと思うと不安で仕方ありません。海老は胎児に何かしらの影響はありますか?今さら手遅れなのはわかっていますが、どうしても気になります。宜しくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。