卵の黄身について

person50代/男性 -

毎年受けている日帰り人間ドックに行ってきました。「お酒好きのようですね。γ-GTPが123ですよ。LDLコレステロールが150と高めですので、動脈硬化や心筋梗塞になりやすいですよ。」などなど毎年言われていることなので、気をつけてはいても、なかなかなあ。という思いで注意を受けただけで帰りました。後になって気になったのですが、「卵の黄身は少し控えたほうがいいですよ。」と言う注意も受けました。卵は好きなので、毎朝ご飯に生卵をかけたり、卵焼き、野菜炒めなどに卵を使っていますので、毎日3個くらいは卵を食べています。このくらいは誰でも食べているのではないかと思うのですが、卵の黄身が何に良くないのでしょうか?ドックの先生に詳しく聞きそびれたので、判りやすく教えてください。

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