ギャバ酵母
私は、身長150センチ、体重60キログラムです。健康のために、痩せたいと思い、食事に注意し、軽い運動もしています。また、軽い腎障害があって、タンパク質を少なくするように、言われています。
サプリメントとして、ギャバ酵母を摂って、一月半経ちました。体重が減ってきました。
しかし、ギャバというのは、アミノ酸の一種、と最近知りました。
アミノ酸とタンパク質、腎臓の関係がわかりません。ギャバは、タンパク質ではなく、初めからアミノ酸なので、これ以上分解する必要もなく、腎臓に負担をかけないのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。