OASについて

8歳になる男児の母です。宜しくお願いいたします。

質問1 OASと熱との関連性について
質問2 食品群のアレルギー検査は、耳鼻科?小児科?
質問3 一度に何個までの食品を調べる事ができるのか?

3歳頃からアレルギー性の鼻炎という診断をもらっ
て、鼻の調子が悪くなると耳鼻科に通っていたのですが、毎年6月・7月になると風邪をひきやすく体調がすぐれません。
先日、アレルギー症状と高熱で小児科(アレルギー科兼)を訪れ点滴の際に検査も依頼し結果は、ハウスダスト(判定クラス4)
ダニ・(クラス5)スギ(クラス2)カモガヤ(クラス3)IgE 470という結果でした。

毎年この時期に体調不良=カモガヤ・・・納得です。
今回の検査では、食品群は調べていただけませんでしたが、私が注目したのは、OASというもの。

幼い頃から、この時期になると必ず熱をだします。

そして、息子にとってスイカは鬼門でした。
スイカを食べると必ず熱を出す。
時には、嘔吐や下痢。
でも胃腸炎ということで過ぎてきましたがイネ科の花粉症(OAS)はメロン・スイカ・トマトと最近知りました。スイカはジンクス的なことで避けてきましたが、まんざら関係ないとは言えないのかな?と・・・

今考えると、咳もしていない健康な状態で突然体調不良を訴え、重度の喘息発作をおこしていた事もありました。
これは、何かの食品を食べてのことでしょうか?

これから、食品群のアレルギー検査を考えていますがどこの科でどのように依頼すればよいのでしょう。
現在、お薬服用中ですが怖くて果物は避けてる状態です。スギ・イネ科のOASは彼の大好きな果物ばかりで残念です。
この時期だけ注意すればいい話なのか、熱もこの時期だから免疫が落ちてるだけなのか・・・詳しく知りたいです。
偏食もなく、ここまでいろいろなものを食してきましたが、激しい運動もしているので悪条件だけは避けたいのです。アナフィラキシーショックなどに遭遇しない為に・・・

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