ノンアルコールビールの酸化剤ビタミンCについて
person30代/女性 -
私は一昨年、ノンアルコールに使われている酸化防止剤について質問さましたが、ハッキリわからない点があります。
一昨年某ノンアルコールが発売されすぐに飲みましたが、翌朝突然嘔吐に見舞わされ、3日ぐらい高熱(最高で37.8℃)が出て寝込んでいました。その際、病院にはかかることはありませんでしたが、酸化防止剤を使っていない他社の製品では問題なかったので、原因は酸化防止剤のビタミンC(添加物のは化学合成しているものが多い)なのでしょうか?尚、ノンアルコールを飲んだ日の夜は飲酒していませんし、食事やスナックもなしでした。よろしくお願いします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。