トキソプラズマ、リステリアについて

person30代/女性 -

現在妊娠5週です。妊娠中控えなければいけない食べ物を知らなかったので、食べてしまったものが不安になり相談します。

今日イタリア料理のお店で、中が赤い海外産(おそらくヨーロッパ)の鴨肉と、和牛のステーキ、羊のお乳で作ったチーズを食べてしまいました。鴨肉と和牛は中身が赤かったものの、中まであたたかく、やわらかいお肉でした。イタリア料理屋さんは、地元では有名な、少し高めのお店です。

トキソプラズマとリステリアが心配なのですが、感染の可能性はありますか?トキソプラズマは二週間後に検査を受けるつもりですが、リステリアは検査が大変だとのこと。潜伏期間を考慮して、今日から1ヶ月以内に発熱や筋肉痛、下痢がなければ胎児に影響がないと考えて大丈夫ですか?あるいは、私が全く無症状でも、胎児に感染してしまうことはあるのでしょうか?以上、どうかよろしくお願いします。

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