気になります
person20代/男性 -
現在25歳です。19の時に糖尿病が発覚しHbA1C9.4でした。(2型)薬と注射と食事でなんとかコントロールし22歳から現在まで投薬なしでずっとHbA1C4.7~5.0なんですが、最近気付いたのが自分の血糖値は食後2時間より1時間が高いです。食べるものによりますが1時間後はだいたい140~210といった感じで2時間後は90~140前後です。お米を食べると必ず170~200くらいはいきます。
1時間後が高くても合併症は起こしますか?それを知ってから不安で常に血糖値測定してます。また今後加齢により血糖値のコントロールが難しくなったり、インシュリンはでなくなってしまうんでしょうか?またHbA1Cが良好でも合併症には必ずなってしまうんでしょうか?回答是非ともよろしくお願いします。
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