食中毒について
person乳幼児/男性 -
本日夕食に焼き肉を食べに行きました。
1歳の息子には、よく焼いた味なしの鶏肉を2つ焼いて食べさせました。
焼き上がった肉をお皿の上で切って与えました。
1つは焼いた肉専用のトングを使用し切っていたのですが、もう一つが生肉を扱っていたトングを使用し、そのまま気付かず食べさせてしまいました。
現在、食後5時間が経過しましたが、息子はよく眠っています。
感染の可能性は考えられますか?
どのくらいの期間で感染の判断が必要ですか?
また、一昨日まで突発性発疹になり、なんだか下痢になってしまい、下痢止めを内服しており、現在は、下痢も治まっていますが、判断として、感染していた場合、下痢止め内服していても、下痢は起こるのでしょうか?
とても心配です。
教えてください。
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