妊娠中のアルコール成分

person20代/女性 -

現在、妊娠5カ月の妊婦です。
1週間前に、ハンバーガーを食べたのですが、デミグラスソースがついており、デミグラスソースには、ワインが含まれているのではないかとなり、心配になりました。
お店に問い合わせた所、以下の材料で作られていると連絡もらいました。
トマトペースト、牛肉、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、にんじん、たまねぎ、ぶどう酢、
ビーフエキス調味料、オニオンソテー、粒状大豆たん白、ラード、乳等を主要原料とする食品、食塩、
ガーリックピューレー、ウスターソース、チキンブイヨン、ミルポワ、ガーリックパウダー、フライドオニオン、
酵母エキス、香辛料、たん白自己消化物、デキストリン、昆布エキス、増粘剤、香料、調味料、着色料
以上の材料ですが、アルコールは含まれているか分かりませんが大丈夫でしょうか?
また、今週の水曜日から今日まで、5つ食べてしまい、心配なのですが、洋菓子に洋酒が含まれており、今日気付き、こちらも問い合わせた所、1つあたり、0.02%アルコールが含まれているそうですが、1日多くて2つ食べてしまったのですが、大丈夫でしょうか?
胎児への身体や成長に影響ないか、とても心配です。

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