妊娠後期のトキソプラズマについて
person30代/女性 -
夜分遅くに申し訳ありません。
トキソプラズマについて不安なことがありご質問させて頂きました。
現在明日で妊娠37週に入る者です。
昨日中華料理を食べに行ったところすぶたに入っていたお肉が赤っぽいと言うかピンクがかっていて少し生だったようなのですが三個目まで気づかず食べてしまいました。
あとからすごく不安になり寝れなくなってしまいました。
初期の検査結果を確認したところトキソプラズマPHAが32で基準値は128未満と記載がありました。
32とは陰性なのでしょうか?
またこのような場合感染の確率は高いですか?
赤ちゃんへの影響がないか非常に心配です。
再度検査はするべきでしょうか?
ご返信お待ちしております。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。