エビでのじんましん?
こんにちは。スイス在住の37歳女性です。
週末に知り合いの家に招待され、前菜のサラダ
(小海老とバジリコの炒め物、トマト、キノコの炒め物、レタス)の小海老を食べた途端にちょっと
変な気がしたのですがそのまま食べました。
予感的中で、気づいたら口の中の横の部分がぷくっと腫れ、手の平が暑くなり痒みを帯びて来ました。
瞬く間に顔も少し腫れ始め気分が悪くなったので
帰宅、皮膚の柔らかい部分全身に蕁麻疹が出ました。(痛みはまったくありません)
もともとアレルギー体質で小さい頃から古い
卵、肉、鯖などを食べると蕁麻疹が出てたのですが
一晩で消えてました。
今回も同じくただ気分が悪くなったので
(蕁麻疹が出るものを食べてしまったという精神的なものもあると思います)食べた物を吐き出しました。胃の調子も悪くなりその晩はそのまま寝て
朝には全て消えてました。毎回急に出て、一晩で
綺麗に消えてしまうのですが、今生理中で
免疫力が下がってるから蕁麻疹になるのでしょうか?こちらのお医者様にも見せようと思っても
日曜日の夜であっという間に消えてしまったので
見せれませんでした。
食べ物での急性蕁麻疹になる私がならないように
心がけておくことってありますでしょうか?
よろしくお願いします。
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