空腹時の血糖値が低い
person40代/女性 -
先日(12月1日)、夕方の夕食前に低血糖によるとおもわれる発作があったため、自宅にあったメディセーフミニで血糖値を測定したところ、37でした。
その後1ヶ月間、朝食前、夕食前に血糖値をほぼ毎日測定しているのですが、大体50~70ぐらいの数値です。まれに30-40程度のことも数度ありました(発作はなし)。食事は3食で抜いたことはありません。
ちなみに食後30分後では何度か計ったところ70-100程度でした。
その後は低血糖発作などは起きていませんが、これは病的であるのか気にしなくてよいレベルなのかがわかりません。
ちなみに158cm53kgで事務職、運動はしません。
食事は糖質をあまり取りすぎないようにしています。
このまま低血糖を放置してよいかどうか、病気だとしたらどのようなものが考えられるのか、アドバイスをお願いいたします。
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