糖尿病患者の食事について教えてください。
person30代/女性 -
糖尿病歴半年の39才です。ひと月前の数値は、空腹時112/ヘモ5.8でした。半年で、10キロ体重を落とし、現在168/74キロです。空腹時144ヘモ6.5から、始まり、現在に至ります。程よい糖質制限と、ウォーキングで、痩せたし、数値も下がったのですが、クリスマスから、今日まで、ケーキを食べたり、焼き肉食べ放題に、3回も行き、結構たべたのですが、ほかの日の調整で、体重は、一キロ落としています。この場合でも、今度の検査(一週間後)は、ヘモや、血糖値が上がっているものなのでしょうか?
また、基本、炭水化物は、少なめにとっているのですが、お粥は、普通の白米に比べ、血糖値があがりますか?レトルトお粥90キロカロリーですが、結構、量があり、食べ応えがあります。カロリーだけをきにしていれば、問題ないのでしょうか?
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