食中毒について
person乳幼児/男性 -
1歳3ヶ月の息子ですが、児童館でノロウイルスに感染しました(検便で+)。発症した日、嘔吐物の中に半生の鶏肉が出てきたため、そちらも不安になり、後日カンピロバクターの検査をしてもらいました。結果はカンピロバクターは(-)。しかし、O-18に感染していることが分かりました。(3+)でした。発症から1週間で下痢も完治し、本人も元気です。
O-18は、鶏肉からの感染だったのでしょうか?発症から5日経ってからの検便だったのでカンピロバクターがいなかったのでしょうか?もしかしたらいたのでしょうか?
ギランバレーが怖いです。
初めての子育てで、自信喪失してしまっています。
本当に可哀想な事をしてしまいました。
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