IGTの食事と血糖値

person20代/女性 -

ジョ・バンニ先生、よろしくお願いします。以前質問させていただきました。

26歳、身長160cm 体重45kg
12月はじめ、
O-GTT検査結果
0分 BS100 IRI6.5
30分 180 43.3
60分 194 61.3
120分 160 61.7
でIGTの診断を受けた者です。

最近の経過です。

前 98(昼食後3時間25分)

夕食
白米160g
手作り牛丼
サラダ
デザートチーズ2個

30分後
132
1時間後
113
1時間30分後
120
2時間後
118
3時間20分後
98

別の日
玄米ご飯おにぎり150g
トマトのスープパスタ
サラダ
カントリーマアム1.個
食前 106(昼食後4時間)
1H...114
2H...119
3H...119

くらいで経過しています。

今も筋トレ週に3-4回と仕事で7000歩以上、休みの日はエアロバイク
1700キロカロリーくらい摂取。糖質もタンパク質もしっかり摂取。を継続しています。
間食もやめられないですが、どか食いはしない。お酒もときどきのむ。たまに何も考えず、外食、飲み会をし息抜きをしています。

血糖測定をたまに行い、気になったのが、2時間値、3時間値が変わりなかったりすることです。ゆっくり下がるって感じです。

IGTと診断うけた12月はじめは、
食後1時間にピークな180-190をだすこともあり、2時間値で160-130 3時間値に90-80台なんてこともありました。食前血糖値は70-80が多く時々58とか低すぎるときもありました。

食前が最近は90台がおおいです。

そして、仕事上、三交代の夜勤があるため、
忙しいと飲まず食べれずのときもあり、仕事おわりの夜中2時にやっとご飯というときもあります。または、19時くらいにたべても起きて動いているせいか、2時くらいにまたお腹が空いてしまいます。

夜中は食べないのが、望ましいですが、
こういう場合の食事はどうしたらよいか迷ってしまいます。
アドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。

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