境界型の食事

person20代/女性 -

インスリン分泌低下、遅延あり食後高血糖のため境界型と言われたものです
1食あたり糖質40..50から75g分をとり、筋トレも行い、仕事上よく歩いています

1日1700kcalの指示ですがBMI17ちょっとであり体重増やすため今は1800kcal前後目安に食べています。
今は本やネットを通し素材のカロリーを計算し自炊したり外食もカロリーが載っているため参考にして計算しています

思えば今の方がよく食べています。
境界型といわれる前より。

前はカロリー不足、朝ごはん抜きもよくなかったのかと思いますが、インスリン分泌低下の場合、遺伝要因が大きい言われましたが、あまり食べないほう、運動もそこそこ歩く(7000歩は)のにもか変わらず境界型になってしまい、
逆に今は前より食べていて大丈夫なのか?と疑問にも思います。
1800kcalを三食で割ってもなかなかカロリーとるために食べきれないため、間食もとりいれ、糖質低めのものを食べてカロリーとるようにしてますが、このような食事スタイルで大丈夫でしょうか。

あるひのメニューです

ライ麦パンスライス1枚 120kcal
コンビニ低糖質パン
目玉焼き
煮黒豆50g
ヨーグルト無糖
サラダ

麦ご飯160g 200kcal
鶏ひき肉100gときのこ、野菜入りハンバーグ
サラダなど

1食500から600kcal目安に。
糖質もしっかり最低45gくらい多くて75gという感じです。
野菜は1食100g目安に、食物繊維も沢山とり
おやつは糖質低めのものを100から200kcal目安にしています。

もとが、たくさん食べる方じゃないので、かといって食べないと身体に悪いし、筋トレや運動習慣もあるため、自炊をなるべくし、カロリー考え摂取はしています。

アドバイスいただきたいです

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