シュウ酸について

person20代/女性 -

お世話になります
不安障害、パニック障害を患っております。

ホウレン草などに入っているシュウ酸に恐怖心を抱いております。
レタスやキャベツにも入っていると知りました。

質問を箇条書きにさせて頂きます。
ご回答も箇条書きして頂けるとありがたいです。

1、
レタスやキャベツのシュウ酸を落とすには、スープや鍋など、煮込む場合は、汁にシュウ酸は残っているので、シュウ酸も口にしてしまいますよね?
一度茹でて洗って、再度煮込まないと、シュウ酸を口にしてしまいますか?

2、
シュウ酸が原因で、喉や口の中が痛くなり腫れると聞きました。
ハンペンに入っている山芋が原因で、口の中が痛くなり腫れる場合もありますか?

3、
シュウ酸が原因で、喉や口の中が痛くなり腫れた場合、病院での治療法はありますか?
何日くらいで完治しますか?

4、
現在、卵アレルギーや山芋アレルギーではありません。
大人になってからでもなる可能性があると聞きました。
大人になってからなる場合でも、アナフィラキシーになる可能性はありますか?

5、
毎日、卵を1〜2個、ハンペン110グラムを1〜2枚食べています。
このまま食べ続けていたら、卵アレルギーと山芋アレルギーになる可能性は高いですか?

シュウ酸が怖くて、御飯が食べれません。
くだらない質問ですが、細かいご回答宜しくお願い申し上げます。

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