豚肉の生の部分を食べてしまいました

person10歳未満/男性 -

豚肉の火の通っていない部分を食べてしまったことで質問します。
9歳男の子ですが、お弁当に冷麺を入れ、上に冷しゃぶを乗せていたの
ですが、同じメニューを作っていた姉(中学2年)が豚肉こまぎれの折れて重なっている部分が火が通っていなく生だったことに気が付き食べるのをやめたと残していました。
みてみると周囲は日が通っているけれど、折れている内側は明らかな生でした。
冷凍にしていたこまぎれをゆでたので、あわてていたからか表面に火が通っていたので、中は火が通っていないことに気が付かずお弁当に入れたようです。
9歳の息子は気が付かず食べてしまったようです。
このような場合、何か菌に感染してしまったり、重篤な症状になったり
重篤な病気になるのでしょうか?
よく豚肉には寄生虫が?いるので、絶対によく火を通していないといけないと
いわれているので、心配でしかたありません。
アドバイスお願いします。

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