生肉からの感染
person30代/女性 -
妊娠34週の妊婦です。
今日、冷凍していた牛ステーキ肉を解凍してから、まな板と包丁を使って、お肉を切りました。
その後、焼けたお肉を生肉を切ったまな板と包丁を使って切ってしまいました。
食べた後に気がついたので、かなりの量を食べてしまったのですが、このような状況で何か感染などする可能性はありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。