腐った挽き肉 胎児への細菌
person20代/女性 -
妊娠5ヶ月に入ったところです。次の検診まで4週間あり、その検診が来週なのですが、胎児が元気か心配です。
まだ胎動も感じませんし、最近お腹が冷たいように思います。それに、昨日、1ヶ月前に冷凍保存した牛挽き肉を解凍して料理しようと思いました。変な臭いがあったものの大丈夫かと思い食べたのですが、塩を入れすぎたのか、しょっぱくてすっぱかったです。ハンバーグのたれの味が強かったのもあって5口ほど食べてしまいました。冷凍でも細菌が増えてるということを知り、胎児に影響がないか心配です。今日、お腹が緩くて下痢何度かしました。昨日のと今日の下痢が関係してるか分かりませんが。昨日(食べる前)から頭痛もあります。←これは風邪気味なのか…。もし検診に行った方がいい場合は今週に行こうかと思いますが、その場合、今回のことがエコーなどで胎児に細菌の影響があったかどうかなどは分かるのでしょうか?
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