卵巣子宮摘出後のバカ肉の病理診断の見解について
person40代/女性 -
4年前、摘出した卵巣嚢腫から境界卵巣悪性腫瘍の診断で、卵巣摘出、子宮全摘手術を受けました。術後の外来受信から、時折出血があり、バカ肉が出ているとのことで薬液で焼いたりしましたが、また出来てしまい、時折、出血するのも慣れてしまいました。昨年は内診中、「取る?」と突然言われお断りしたました。そして一年後の再来時、バカ肉とやらを取って、「多分大丈夫だと思いますが、一様検査に出しますね」と言われました。エコーでは問題無いとのことでした。
先日、病院の医事課から電話が来て驚いて出ると、先生が追加の検査を出したので1200円ほど次回の外来の時に支払って下さいという内容で。勿論詳細は事務なので分からないと。外来の結果説明まで2週間、非常に心配です。
バカ肉は多分、一年前と状況は変わらす、極小さな物だと認識しております。
検査を追加したと言うことは、どのような可能性が考えられるでしょうか?病理検査でおおよそのことが分かりそうですが、追加した意味がよく分かりません。最悪、癌細胞であった場合、膣の切除?となるのてしょうか?
あくまで予測で結構ですのでお答えお待ちしております。
余談ですが、看護師です。
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