妊娠中、羊のトキソプラズマ、多くの意見お願いします
person20代/女性 -
現在妊娠29週目です。
先日、フレンチのコースでレアの羊のローストを食べてしまいました。もしかしたら低温蒸し焼きかもしれず、色はピンクで所々赤っぼくほぼ生に近いと思います。その時は、レストランなので大丈夫だという主人の言葉に安心し食べてしまったのですが、帰宅後ネットなどで羊と豚はトキソプラズマの可能性が高いことを知りすごく不安で仕方ありません。
現在食べて2日経過していますが食べて翌日にあたる昨日から37.5〜37.8の熱があり余計に心配です。
この場合、熱もあるのでトキソプラズマに感染している確率はありますか?
また、29週で感染した場合胎児にどのような影響がありますか?胎児に症状がもしなかったとしても、生後だいぶたってから子供に症状がでる確率もありますよね?
レストランで使用する多くは検疫を通る時トキソプラズマの検査は実施されているのでしょうか?
質問ばかりで、すみませんが不安で押し潰されそうです。多方面から多くの意見お待ちしてます
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