蕎麦と頭痛薬

person30代/女性 -

頭痛薬(イブクイック・イブプロフェン配合)を飲み、その約一時間後に蕎麦(十割蕎麦)を食べました。食後20分後位に、喉の奥に違和感を感じました。(つばを飲むと飴玉が入ってるような、腫れぼったい感じ。痛みや痒み無し)空咳もたまに出ました。症状が始まって、1時間30分くらいたつと症状が徐々に消えていきました。蕁麻疹は出ていません。手の甲辺りが狭い範囲で数分かゆかっただけで、湿疹もありません。
同じお店で十割蕎麦は、2ケ月に1回ペースか3ケ月に1回ペースで食べていて、今までこのような症状が出たのは初めてです。頭痛薬と蕎麦の食べ合わせでしょうか。
ちなみに、以前薬診が出て、カルボシステイン・ムコダイン・サワテンが禁忌薬と言われました。 (血液検査や薬飲テストはしていません)
あと、2月~5月頃は花粉症症状があり、毎年花粉症薬を処方していただきます。(血液テストはしていません。)
蕎麦と頭痛薬の因果関係をふまえて御教示よろしくお願いします。

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