妊娠とトキソプラズマ
person20代/女性 -
トキソプラズマについて。妊娠13週です。
今日、夕飯を暗がりで作っていて、フライパンで豚挽肉を炒めている時に、指で挟んで味見しました。
180gを5分少しは炒めていましたが、色がわからず、まだ生焼けの状態で味見してしまったかも…と心配ですが、量としては、挽肉3粒くらい?と少量です。
少量でもトキソプラズマに感染しますか?
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。