妊娠中の外食と出産
person20代/女性 -
いつもありがとうございます。
今さらなのですが、妊娠中に食べてはいけないもの(生魚やチーズなど)は控えていましたが、外食が意外に多かったり、里帰りの時に菓子パンや果物、和菓子などを食べてしまっていました。
体重も増加し、結果誘発、吸引で出産しました。
今更ながら、「助産院のご飯指導どうりの食事で安産、育てやすい子に」とか記事を見ると、外食(添加物)などの影響をこの子はかなり受けているのだろうか?とか、誘発、吸引で障害がでるのかな?と思ってしまいます。
妊婦のときの外食のせいで子供に影響が発生するならいつからでしょうか?
また、授乳中に菓子パンなど食べてましたが大丈夫でしょうか?
吸引、誘発など不自然な出産をした場合の子供への影響はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。