魚の骨
person30代/女性 -
今カレイの煮付けを食べていました。
カレイの骨って結構太いですよね。
気をつけていたつもりが
子供の世話をしながら食べていたら
あ!と思った時には骨を飲み込んだ感触がありました。
喉に刺さったりはしていませんが、
太い魚の骨は胃酸で熔けないで腸に刺さるとか聞いたことがあり、なんとなく胸が痛い気がして食欲がなくなりました。
骨は腸に刺さったりするんでしょうか。。。
怖いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。