調理鍋での感染はあるでしょうか
person20代/女性 -
宜しくお願いします。
以前調理鍋を収納していた台所の流しの下の水道管が破損していて水漏れすることがあり、収納していた鍋に水漏れがつくことがありました。
私は以前歯科助手をしていまして、そのさいに汚れた制服を触った手をそこで洗ったりしたことがあります。複数のお客さまをお呼びして食べ終えた皿を洗ったりしたこともあるのですが、万が一白血病やエイズや肝炎などの何か感染病の方の血液がついたものをその流しで洗い流し、その流した水が漏れて鍋に付着していたことに気づかずにそのまま調理した場合、(スープや炒めものなど過熱調理)感染する可能性はあるでしょうか。過熱していれば大丈夫でしょうか。
鍋を収納していた流し下から出して洗わずそのまま調理してしまいました。
宜しくお願いいたします。
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