不規則な食事時間

person50代/女性 -

52歳女性です。
食事時間について悩みがありアドバイスを頂けたらと思います。
休日:
たとえ今朝方、夜間に起きてトイレに行き、排せつを行いました。
いつもの起床時間(6時半)にはまだあるのでまた寝ました。
時計のアラーム(6時半)が鳴ったのですが、眠たかったので、留めて寝続けました。
起きたら、9時を過ぎていました。
朝ごはんの準備が全くできていなかったので、とりあえず、ヨーグルトと青汁とウナギ茶漬けがあったのでそれを朝食代わりに食べました。
自宅だと昼食を取るのが遅のいので、それに合わせて1時半から2時半ぐらいに食べます。
夕食は大体夜8時ぐらいになります。

仕事の時:
大体7時半ぐらいに食べて昼食は12時半ぐらいから取ります。
夕食は自宅に帰り、夜8時半ぐらいに食べます。
悩みなのは昼食から夕食を取るまで8時間ぐらい間が空き、仕事を終わるのが夕方6時を過ぎるので、お腹が半端じゃないぐらいお腹が空きます。
晩御飯食べるまでお腹が持たないので、間食をしてしまいます。
間食が以前はピーナッツチョコ一袋(カロリー大体400前後)で済んだのが、
今は2袋食べないと晩御飯の食事がとれるまで持ちません。自宅に帰ってから食事を作るのでどうしても8時を過ぎてしまいます。
一度、おにぎり1個を間食してみたのですが、持ちませんでした。

質問なんですが、

1.休日の食事時間が仕事をしているときに取る時間と違う場合、休日の時間に合わせて6時間空けて食べるのがいいのか、それとも、仕事の時間のリズムに合わせて食事を取るのがいいのか?

2.仕事が終わって、かなり、空腹が強い場合、どんなものを間食として食べればいいのか?間食せずに晩御飯を食べたほうがいいのか?

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