食物(卵)アレルギーについて
person乳幼児/男性 -
1歳児です。
生後7ヶ月の時に乳アレルギーだということがわかりました。
それからは様子を見ながら乳成分の入った食パンを少しあげる程度に留めています。
1歳になり、アレルギー検査を再度受けると、乳はクラス3、卵白がクラス2でした。
よく考えると最近卵料理を食べさせた時に口の回りが赤くなっていました。本人は痒がる様子はありません。
10ヶ月~茹で玉子の卵白を少しずつ増量しながら食べさせていた時はこのような赤くなる症状は出てなかったので、卵のアレルギーはないと思っていたのですが、検査結果と最近の卵料理を食べた時の症状が合致していて不安になりました。
今後しばらく卵料理は食べさせない方がいいのでしょうか。
それとも気をつけながら、多少口の回りが赤くなっても今まで通り量は多くしないで食べさせてもよいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
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