妊娠中、生焼け?
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。
現在、第二子妊娠中(20週)
娘は一歳十ヶ月です。
心配なことがありましたので
ご相談させていただきます。
今日、ハンバーグのたねを買い
(焼くだけのもの)夜調理しました。
元々赤いお肉が嫌いなので普段から
どんなにいいお肉でもよく焼きです。
蓋をして片面10分ずつ焼き
玉ねぎ、しめじを加えてさらに焼き
煮込みソースを加えて30分煮込みました。
時々ひっくり返して全体的に
焼けるようにしました。
食べる前にさらにレンジで温めて
食べましたが割ってみると
赤い部分がまばらにありました。
中心部分がというわけではなく、
表面近くも中心部分も同じでした。
大きさも厚さもあまりないため
こんなに焼いたのに生焼けではないと
食べてみましたが柔らかくもなく
普通に少し焼きすぎたかな?くらい
しっかりした食感でしたので食べました。
娘も食べましたし、私も妊娠中で
トキソプラズマの不安要素もあるのですが
これだけ火を通せば大丈夫ですよね?
どれくらい火を通せば安心して
食べてもいいのでしょうか?
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