食物アレルギーについて

person40代/女性 -

お世話になります。今回は自身の事で相談します。 半年前ぐらいに 八宝菜を食べた時1時間もいないうちに体か痒くなり、唇のまわりが多少腫れて息苦しい感じが出て 次の日掛かり付け医に行き検査をしました。その後 アレルギーの数値?が普通は170までなのに私は670あると言われました。項目に結構ひっかかって 医師は特に 植物には近寄るな!ブタクサ、ヨモギも気をつけて!後 八宝菜で異変が出たから 当分、イカ、エビ、貝 食べたらあかんよ!と、言われました。
最近 風邪で医者に行き、アレルギーの事を聞くと そこらへんは、よー解らんなぁと 言われて… 専門医じゃないから そのまま帰って来ました。 半年前から、イカエビ等は食べてないのですか、今度 友人とバーベキューに行く事になって 下手に魚介類食べて良いのか不安になり質問しました。670の数値はアレルギー科に行くほどなのか 大したことは 無くてたまたま症状が出ただけなのか 教えて下さい。よろしくお願いたします。

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