食中毒につきまして
person乳幼児/女性 -
お忙しい中、申し訳ございません。
一つ質問させて下さい。
以前、大根とサツマイモを茹でた際にステンレスの鍋を焦がしてしまい、後で洗って捨てようとしたのですが、私の不注意で何週間か洗わずに野菜もそのままの状態で放置してしまいました。先ほど思い出し洗ったのですが、カビが生えていて、少しだけ臭いもしました。
洗ってる際にもししぶきが口に入ってしまって、食中毒を起こしてしまったら、どのような症状が起こるでしょうか❓
洗っていたしぶきが服に付き、2歳1ヶ月の子供が抱きついたりしてきた場合、子供も食中毒になったりしてしまいますでしょうか。
申し訳ございません。ご回答頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。
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