妊娠24週生焼け肉摂取によるトキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在妊娠24週の初産婦です。 妊娠中期の血液検査でトキソプラズマの陰性結果が出たばかりだったのに、1月1日に自宅で調理したゴボウと人参の肉巻きの中心部分が生焼けだったことに一つたべて気がつきました。大きさは、2センチ×3センチくらいで、野菜は湯通し済みのもので、肉は北海道産の牛薄切り肉です。外側は焦げ目がついている状態で焼き時間は中火で7~8分くらいだつたと思います。
トキソプラズマ感染について検索したら水頭症等の障害がでてしまうと確認し、不安で仕方がありません。
またお腹の子と夫に申し訳ない気持ちでいっぱいです…
トキソプラズマ感染は高いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。