妊娠中の白ワイン入チーズフォンデュ
person20代/女性 -
現在妊娠8ヶ月ですが、先日白ワインの入ったチーズフォンデュを食べました。沸騰させた白ワイン100ミリにチーズを加え、その後もチーズが固まる度に、少しずつ沸騰させていないワインを加えながら食べました。チーズが焦げないように、弱火で作っていたので、アルコールは飛んでいなかったと思います。お腹の赤ちゃんに影響はないでしょうか?ちなみに普段は飲酒等はせず、お酒は弱い方です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。