妊娠38週、レア肉
person30代/女性 -
38週の臨月に入った妊婦です。
今日、夕食にコース料理を外食しに行ったのですが、その際肉類はよく焼きでとお願いしてあったのですが、表面は焼けていたのですが、中身に赤身が結構残っていた牛肉を3、4切れ程食べてしまいました。
あとから、さすがに赤身が強いと気づき、残りの二切れくらいは焼き直してもらったのですが、全体的な量としては普通のステーキの半分くらいの大きさのお肉でした。
トキソプラズマが気になるのですが、予定日を二週間弱に控えた時期なのですが、胎児に感染などもありえるのでしょうか??
検査などしたほうが良いのでしょうか?
今までずっと気をつけてきたんですが、今更ながらすごく心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。