血液の付着した食器での食事からの感染
person20代/女性 -
妊娠7ヶ月の妊婦です。
昨日、外食で食事をした際、使い捨てスプーンに赤い汚れ(0.8mm平方くらいの)が付いていました。
(大量に置いてあるスプーンから、客が自由にとって使用するフードコートにて)
その時は気にせずスプーンを使って食事をしてしまいましたが、
後になってあれが血だったかもしれない、感染するかもしれない、と不安になっています。
このようなパターンでは感染するでしょうか。
肝炎等の場合、三ヶ月後に検査をしようにも、出産時期と重なり検査できず。。
もしこれで感染していて、出産時に子供にも感染してしまったら、、
と思って不安で不安で頭がいっぱいです。
B型肝炎の赤ちゃんの予防ワクチンは、母親が感染している場合にする方(生まれてすぐに投与するワクチンとグロブリン)は、感染してるか不明な母親の場合には投与はして頂けないのでしょうか。
その時は口内に大きな傷はなかったですが、前日の夜に歯間ブラシをした際に歯茎からの出血がありましたので、小さな傷があったかと思います。
不安で仕方ないです。
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