妊婦のトキソプラズマ症について
person30代/女性 -
妊娠21週の妊婦です。トキソプラズマ症の胎児への影響について質問です。
今日水炊きを食べに行ったのですが、鶏肉が新鮮ということもあり、取り分けられた鶏肉が半生でした。少し食べて気がついてもう一度加熱しました。また唐揚げも骨つきで半生でした。生っぽいところは避けたのですが心配です。
3週間後に妊娠中期の血液検査があるので先生には抗体検査するか相談しようと思ってます。
それまで時間がありいてもたってもいられません。
トキソプラズマ症に感染する可能性と、感染していた場合の胎児への影響や確率はどのくらいなのでしょうか?また新鮮な生肉でもトキソプラズマ症に感染する可能性はあるのでしょうか?
自分の不注意ですが、どうぞよろしくお願いします。
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