妊娠 外国産ナチュラルチーズ
person20代/女性 -
もうすぐ妊娠8ヶ月の妊婦です。
ナチュラルチーズの原産国が、
フィンランド、デンマーク、オランダと記載されていますが、加熱すれば食べても問題ないのでしょうか?
シュレッドチーズです。
加熱方法は、具材の上に乗せてフライパンでフタをして蒸し焼きにしますが、どのくらい蒸したら良いのでしょうか?
リステリアやトキソプラズマ(抗体なし)が心配です。
また、1歳の子供も食べても大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。