生焼け肉 食中毒について
person40代/女性 -
昨日、子供7歳がイベリコ豚のグリルでまだフォークでさしても赤い肉汁がでるのに生焼けで食べてしまいました。
ひと切れですが、特に生焼けだったので
食中毒など心配です。1週間後に症状がでるのもあるそうですが、どのくらいまで様子を見れば良いのでしょうか。
対処方法、軽減方法などありましたら、教えてください。
いまのところ、24時間たちましたが、異常なしです。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。