豚肉のトキソプラズマ
person20代/女性 -
現在妊婦です。
初期の血液検査でトキソプラズマは陰性でした。
人のお宅でご飯をごちそうになったのですが、ご飯を作ってくれた人が豚肉を素手で触った後、ティッシュで軽く手を拭いただけでした。その後その手でお皿や私が使うお箸の食べ物に触れる側を持っているのを見てとても不安になりました。
トキソプラズマについて話していたのですが気にしすぎと言われてしまい、それ以上言えませんでした。
今になってですが、そのお皿やお箸を使ったことをとても後悔しています。
1.トキソプラズマに感染した可能性はありますか?
2.抗体検査を再度受けようと思うのですがどのくらいの期間をあけて受けたらいいですか?
3.母体感染後どのくらいで胎児は感染してしまいますか?
なかなか感染することのないものだとは思いつつ、気をつけていたのでとても不安です。教えてください。
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