リステリア菌について
person20代/女性 -
先日レストランにて、輸入品ペコリーノチーズ(ナチュラルチーズ)の粉チーズがかかったサラダを食べてしまいました。
胎児へのリステリア菌感染が不安です。
現在9週目です。
もう食べてしまったので、仕方ないですが不安でしょうがないです。
チーズの加工について問い合わせたところ、以下の回答でした。
◎非加熱
◎無殺菌乳使用
◎リステリア菌陰性の原料を使用
陰性とのことですが、輸入品、非加熱、無殺菌乳の部分が気になり、問題ないと言われても休まりません。
今日は子宮がチクチク痛みます…
検査のしようはあるのでしょうか。
感染率などネット情報で正しい情報が得られず困っています。
他の方も質問されていますが、国内生産なら問題ないとわかっています。今回は輸入品かつ上記の気になる状態なので質問させて頂いております。
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