まだ血が赤く残っていた豚肉を一口食べた
person10代/男性 -
先ほど自宅で焼肉をしており、息子が一口食べた豚肉(国産)がまだ赤かったことに気付きました。
だいぶ時間をかけて焼いていたのですが、血の部分が赤く残ってしまっていたみたいです。
再度よく焼いて食べさせましたが、肝炎や食中毒の心配はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。