妊娠中、生焼けのロールキャベツを食べてしまいました
person30代/女性 -
妊娠41週0日の妊婦です。
今日、生焼けのロールキャベツを食べてしまいました。キャベツに包まれたハンバーグが赤身がかかっていました。
肉(牛豚混合ミンチ)の生焼けは、トキソプラズマやサイトメガウイルスの危険があると、食べ終わってから心配になってきました。
臨月(今日で41週0日)に感染すると、赤ちゃんにどんな影響があるのでしょうか?
ちなみに、今は陣痛がくるのを待っていますが、もし陣痛がこなければ今週末に誘発分娩もしくは帝王切開の予定です。
どうかご回答よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。