妊娠初期の高血糖値(食事や水分の影響)について。
person20代/女性 -
妊娠初期の高血糖値について。
お世話になってます。
先日、11wで妊娠初期の血液検査をしたところ、血糖値が104で再検査となりました。
前日の夜に、フライドチキンを2つ、チョコケーキ、クラムチャウダーを食べ、
当日の朝にパンケーキをバター乗せて2枚食べました。
当日、水分は朝からお水を一杯飲んだだけでした。
その後、約2時間後の採血の数値が104で
明日糖負荷試験を受けます。
時間なく対策できずに焦っています。
1ヶ月前の人間ドックの血糖値(随時)は87でしたが、
1ヶ月で血糖値がこんなに上がることはあるのでしょうか?
また、前日や当日の食事が血糖値に影響を与えることはありますか?
水分を多く摂ることで、血糖値を下げることはできますか?
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