妊娠中の生ハムによるトキソプラズマ感染について
person20代/女性 -
いつも丁寧なご回答ありがとうございます。
只今、妊娠4ヶ月(15週)の経産婦の者です。
トキソプラズマの感染について教えてください。
妊娠発覚以降、生肉などには気をつけていましたが、先日うっかりしてスーパーで購入した生ハム入りの生春巻きを一つ食べてしまいました。
以前受けたトキソプラズマの検査では陰性だった為、今回の件で感染していたらと思うととても不安です。
やはり生ハムでもトキソプラズマの感染率は高いのでしょうか?
また妊娠初期のこの時期に感染した場合、胎児にどのような影響があるのでしょうか?
今後、しなくてはいけないことはありますか?
何卒宜しくお願い致します。
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