飲食店の食器洗いでの感染について。
person30代/女性 -
私は飲食店でパートをしています。
食器洗いを主にしています。今まで気にしなかったのですが、
もしお客様がB型肝炎やエイズだった場合の食べた食器などを洗って、肝炎やエイズ、、などなどの感染の心配はないでしょうか?あたしは手が荒れ性で、サカムケや小傷が常にあります。時には包丁で指を怪我してしまい大きな傷がある状態で食器を洗っていることもありました。。食器洗いの洗剤がしみるぐらいの傷でした、、時には洗ってる時に口に水が飛んでくる時や、目やピアスの穴に飛んでくることもあります。神経質なご質問ですが、、そのようなことでの感染は心配ないのでしょうか?お客様、爪楊枝を使ったりなどもしてるので、多少の出血をなさってる食器だったりお箸なのかも?とか思うと最近ふと怖くなりました、、
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