トキソプラズマについて
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
3年前に妊娠中に検査したところ、トキソプラズマは陰性でした。今、生理中なのですが、妊娠希望です。
日頃からトキソプラズマ には気をつけていたのですが、今日外食し、シーザーサラダを食べた際、ベーコンではなくローストビーフのような、何となく中側が赤い肉がトッピングされていました。肉そのものは食べていないのですが、その肉と混ざったレタスは食べました。もしかしたらレタスと一緒に肉も入り、食べてしまったかもしれません。
その場合、トキソプラズマへの感染の可能性はどうでしょうか?
次の排卵日は避妊した方がいいですか?
また、何ヶ月くらいの期間、避妊すればいいですか?
抗体検査等、受けてからの子作りの方がいいのでしょうか?
もうすぐ39歳となるので、焦っています。よろしくお願いします。
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