冷凍状態のままで調理、危険でしょうか
person20代/女性 -
冷凍状態のままで半分に切った鶏もも肉をフライパンで焼きました。
皮に焼き色がついて蓋してひっくり返し10分、更にひっくり返し皮の部分を蓋して5分。
合計20分以上は火にかけていました。
真ん中を切って生でないのを確認したので食べたのですが端の方を割いて食べると若干ぶよぶよしてるように感じ色がピンクに見えました。
その端の部分はちょっと食べて残しました。
肉はブラジル産です、妊娠してるで心配になりました。
あまりよくない状態でしょうか…
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。