餃子からのトキソプラズマや食中毒の可能性
person30代/女性 -
餃子の有名チェーン店で食べた餃子が表面は適度な焦げ目が付いてあり、中身も熱かったのですが具の豚肉がピンク色で中の具材の食感も柔らか過ぎでした。二個ほど食べてしまいました。半生だったかもしれないと心配しています。
私は今ちょうど体外受精移植後の着床時期なのでトキソプラズマや食中毒の感染が心配でなりません。
感染の可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。